Kochtipps für die Corona-Zeit
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01.04.2020 – Kochen und Essen können in der Corona-Krise sowohl für Ablenkung als auch Routine sorgen. Beides schaffe etwas Abstand zu den aktuellen Ereignissen und biete Raum, um für sich selbst zu sorgen, so der Food und Health Coach Nadine Hüttenrauch.
Gemeinsam kochen und Kinder einbinden
Wenn man z. B. als Familie zu Hause bleiben müsse, könnten Kinder beim Kochen gut einbezogen werden und dabei gleichzeitig etwas lernen. Es könnten bspw. neue Rezepte ausprobiert und sich Zeit für die gemeinsame Zubereitung genommen werden, so die Kochbuchautorin.
Größere Mengen vorbereiten und Teile einfrieren
Für Koch-Einsteiger eigneten sich z. B. einfache Gerichte wie Suppen oder Pfannenmahlzeiten, aber auch One-Pot-Speisen, die in einem einzigen Topf zubereitet werden – wie Eintöpfe oder Reisgerichte. Die Ernährungsberaterin empfiehlt zudem, gleich in größeren Mengen zu kochen, um mehrere Tage davon etwas zu haben oder einen Teil einzufrieren. Auch Ofen-Gerichte seien ohne großen Aufwand zubereitet. Mit einem Mehr an Gemüse könnten Nudelgerichte gesünder gestaltet werden.